Уникальная заповедная природа Карпат

Мукачевский замок «Паланок» входит в экскурсионный тур по Закарпатью Около 70 процентов украинских Карпат расположены именно в Закарпатье. Здесь же находятся самые высокие горные вершины, столь популярные среди любителей экстремального туризма, и всем известные карпатские Полонины – чудные места с красивейшими пейзажами.

Благодаря своему географическому расположению, Закарпатье обладает оптимальными климатическими условиями для активного отдыха на протяжении всего года. Такие лечебные факторы, как термальные источники и бальнеологические курорты, природные соляные шахты и озера, в комплексе способны значительно укрепить здоровье и полезны людям любого возраста.

Карпаты – не только всемирно известный горнолыжный курорт! Отдых в Закарпатье летом особенно интересен!

Поскольку Карпаты защищают край от влияния циклонов, лето начинается уже в начале мая и может продлиться до середины октября. Умеренный субтропический климат поддерживает высокую влажность и не позволяет воздуху прогреться выше 35 градусов. До 40 градусов Цельсия воздух прогревается только в равнинной местности на юго-западе Закарпатья.

Значительные перепады высот делают природу Закарпатья очень разнообразной. Если на высокогорье, полностью лишенном лесов, склоны покрыты только альпийскими лугами, то в средней полосе можно погрузиться вглубь реликтовых дубовых лесов и сосновых рощ, богатых такими дарами, как королевские белые грибы, черника, ежевика. Еще ниже смешанные леса и низинные поляны в сочетании с чистейшим горным воздухом наполняют легкие непередаваемыми ароматами цветов, свежих трав и фруктовых садов.

Залишити відповідь